设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

一时冲动捅伤亲戚 丢了亲情又获刑

  发布时间:2019-07-11 16:49:36


    孔子曰:“六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾距。”可年近六旬的男子秦某峰却因难掩一时之气,冲动之下持刀捅伤亲戚,既伤了亲情,也为此付出了沉重的代价。

    2018年12月15日,秦某峰在家为其孙子办满月酒,亲戚秦某慧因琐事将秦某峰家办满月用的变蛋盆踢翻,秦某峰一怒之下持尖刀朝秦某慧左胸部捅了一刀。经鉴定,秦某慧的人体损伤程度为轻伤二级。2019年5月31日,秦某峰赔偿秦某慧48000元,秦某慧对秦某峰的行为表示谅解。

    马村区人民法院经审理认为,秦某峰故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的罪名成立。秦某峰到案后,如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。秦某峰赔偿了被害人的损失并取得被害人的谅解,量刑时予以考虑。据此,遂以故意伤害罪,依法判处秦某峰有期徒刑六个月。

责任编辑:吴亚男    


关闭窗口

您是第 1901343 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号