设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

马村区人民法院简介

发布时间:2014-05-19 16:50:00



马村区是焦作四城区之一,北依太行,南眺黄河。地域面积122平方公里,下辖七个街道办事处,64个行政村,14个社区居委会,总人口14万。全区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标连续保持高速增长,社会和谐稳定,充满活力。

马村区人民法院始建于1974年,历任6位院长。全院现有在职干警57人,男干警34人,女干警23人;中共党员48人;硕士学历5人、本科学历43人、大专学历7人、中专以下学历2人;班子成员9人,副处1人,正科10人,副科10人;审判员23人,法警9人。内设机构18个:政治处、办公室、执行局、法警大队、监察室、刑庭、未成年人案件综合审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政庭、审监庭、立案庭、司法技术科、审判管理办公室、绩效考核办公室、人大代表政协委员联络办公室、信访办公室、机关后勤服务中心。

全院年平均受理各类案件1100起左右,结案率始终保持在95%以上。近年来,马村区法院在区委的正确领导下,在上级法院的关心指导下,紧紧围绕“抓党建带队建促审判”这一总体工作思路,大力加强基层党组织建设,增强党员干警工作活力,严格法院队伍管理,坚持主动服务区委中心工作、主动服务人民群众、主动服务基层党员,以党建分类量化考核为手段,注重文化引领、注重审判质效、注重内外监督,努力提升队伍素质、提升审判质量、提升司法公信力,实现了党建、队建和审判业务建设的相互促进、共同提高,推动了法院各项工作全面发展。马村区法院先后荣立集体二等功两次,集体三等功两次,荣获“全省优秀基层法院”,迄今已连续二十一年保持“省级文明单位”称号,连续三十年无违法违纪现象发生,谱写了马村区法院的崭新篇章。

责任编辑:许淋    

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 
您是第 1901470 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号