设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

倾心执行解民忧 跨越百里送锦旗

  发布时间:2019-07-24 11:23:40



    “没见到张法官有点遗憾,我的饲料款全收到了,我专门来给他送个锦旗,还想当面谢谢他哩......”收到最后一笔执行款后,申请人宋某于7月22日风尘仆仆地从郑州赶到马村法院执行局,只为向执行法官张波送上一面锦旗表达感谢。

    而此时,张法官正在为别的执行案件奔波在外不能赶回,得知申请人大热天跑这么远来送锦旗,张法官满是心疼和感动。张法官表示,群众对执行工作的理解和支持,就是执行路上的强大动力。

宋某于2017年3月9日、2017年3月1日给赵某拉去了两车饲料,每次的饲料款分别为21200元、18000元,共计39200元,赵某给宋某打了两张借据,约定短期周转,期限分别为6天、10天。但到了期限后,赵某一直未还款,多次索要无果后,宋某将赵某诉至马村区人民法院。马村区人民法院依法审理后判决赵某于本判决生效后十日内偿还宋某饲料款39200元及利息。判决生效后,赵某并未积极履行生效判决书确定的义务,宋某遂向马村区人民法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官张波依法向赵某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。经与赵某沟通,赵某无奈地说道:“我也想还钱,但别人欠我钱一直要不回来,我的饲养场也因为资金跟不上倒闭了,我这又年纪大了,还得看病,现在真是一时半会儿还不上,但我肯定想办法尽快还上,咱这亏啥也不能亏良心啊......”张法官经网络查控系统查询发现,赵某名下并无可执行财产。张法官向申请人宋某陈述了赵某的实际情况,宋某表示理解赵某。在安抚好双方的情绪后,张法官将宋某和赵某召集在一起,经过沟通、协商,双方达成执行和解协议,协议规定赵某当场支付10000元,后每月支付1000元直至支付完毕,现该执行款已全部履行完毕。

责任编辑:吴亚男    


关闭窗口

您是第 2019048 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号