设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“老法官”网上办案

发布时间:2020-03-16 10:20:15




    2月26日上午,马村区法院刘建斌审判团队通过“网上云法庭”审理了一起离婚后财产纠纷案件。主审法官刘建斌认真贯彻马村区法院利用信息化手段推进审判执行工作的要求,积极学习网上开庭操作方法。庭前在征求双方当事人同意后,通过网上开庭进行调解工作。经过法庭调查,举证、质证等法定程序,当事人通过在线平台完成了证据交换、笔录核对等各个步骤,整个调解过程进展顺利。

    作为一名“老法官”,因疫情防控需要,为了维护当事人的诉讼权利,刘建斌法官及时将审判工作由“线下”转为“线上”,认真学习信息化操作知识,积极使用网络办案办公,紧跟法院信息化步伐,主动参加院里的信息化培训,掌握并熟练运用网上法庭进行办案。

    在疫情防控关键时期,马村区法院各承办法官积极创新工作方法,不断提升信息化工作水平,树立“互联网+审判”思维,通过线上平台化解案件,让数据多跑路,群众少跑腿,实现网上立案、视频庭审等线上服务常态化,切实为群众提供更为精准的司法服务。

责任编辑:吕帅    


关闭窗口

您是第 1901469 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号