设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

面对疫情,马村法院执行局一直“在线”

发布时间:2020-03-16 10:22:09




    在防控新型冠状病毒肺炎传播的关键时期,马村区法院执行局根据上级法院的要求,在院党组严格安排和周密部署下,认真加强疫情防控工作,有序开展执行工作。  

    法院执行团队通过网络视频会议,微信群通知等形式对近期疫情防控期间加强网上执行的各项工作进行了具体安排,及时传达最高人民法院执行局《关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作相关事项的通知》,对进一步深入推进“两分三化一惩戒”工作机制,全面加强执行规范化管理等工作提出具体要求。

    疫情期间,严格落实值班制度,执行指挥中心每天安排专人在岗,负责处理执行工作的日常事务,执行指挥中心热线电话由专人值守,接听当事人的电话。同时,充分利用信息化手段,通过全国法院 " 总对总 " 执行查控系统进行财产查控,发现被执行人名下的账户有可供执行的财产,将立即进行线上冻结、划拨,执行干警如往常一样,坚守在一线。

    执行局各承办人充分利用电话、短信、网络等非见面的方式与案件当事人沟通办理案件,减少人员聚集,达到控制疫情的目的,对所有案件的节点进行排查,杜绝节点超期的现象出现。节后以来,马村法院已发起网络查控100余次,冻结金额10万余元,网络扣划2次,结案1件(执行完毕2起),执行到位金额18万元。面对疫情,马村法院执行局一直“在线”。

责任编辑:吕帅    


关闭窗口

您是第 1901409 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号