设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

马村法院高效执行 护航企业促发展

发布时间:2020-03-16 10:47:14
















    为优化营商环境,促进民营企业的经济发展,马村法院积极主动作为,优化机制,多措多举,全力服务帮扶民营企业,维护企业经济的健康运行和社会大局稳定。

    3月12日上午,马村法院出动执行干警十余名,警车5辆前往焦作忠良晶体有限责任公司开展执行任务。执行干警到达该公司厂区后,迅速设置警戒线,在院党组书记、院长陈红和区委领导的见证下,执行局局长郑承涛统一调度指挥,安排执行干警对厂区内的设备进行标记,有序的清点、登记资产,并通过拍照、录像全程记录,整个执行过程规范有序。在本次执行过程中,通过深入了解该地民营经济发展遇到的困难问题,帮助企业认真分析原因、研究对策、提出意见,加强与相关部门的沟通协调工作,帮助企业尽快解决面临的问题。  

    “我们要结合实际情况帮助企业做出合法合规的决策,切实解决企业在发展生产中遇到的法律问题。我院将构建全方位、立体化、多角度的司法服务工作格局,切实保护企业的财产安全和经营安全,依法保护企业的合法权益,优化企业发展环境,为辖区的经济发展保驾护航。”马村法院副院长侯卫国说。

    执行干警们经过一上午的努力,顺利完成这次执行任务。此次执行行动,既保障了申请执行人的合法权益,维护了司法的权威,又保护了当地民营企业的发展,保障了民营经济健康发展。在疫情防控期间,马村法院将全面加强司法服务保障工作,有序推进审判和执行工作,提振企业的信心和决心,帮助企业渡过难关,为全力护航企业复工复产提供有力的司法保障和优质的法律服务。

责任编辑:刘芳    


关闭窗口

您是第 1901444 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号