设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

军人本色

  发布时间:2016-07-14 08:56:08




    我叫王卫军,是马村区法院一名参加工作多年的老法警。十八岁,我告别家乡那条留下我无数足迹的小河,告别父母,走进梦想中军营。入伍来到海南陵水机场,成为了一名光荣的海军航空兵。当同龄人在父母的呵护关爱的时候,我却驻守在祖国的南大门。军营就是一个绿色的人生舞台,可以锻炼人生的意志和战胜困难的勇气。军旅就是一首飞扬的青春之歌。从军的酸甜苦辣永远激励我在人生的路上披荆斩棘,勇往直前。可是铁打的营盘,流水的兵,时光飞逝,终于到了离开军营和战友的时刻,我们紧紧相拥在一起,流下了分别的眼泪。战友、战友亲如兄弟,我们来自五湖四海,如今我们又要回归故里。

    从军营,我来到了马村区人民法院,成为了一名光荣的司法警察,怀揣着满腔热情,投身审判事业。身份在变,角色在变,但不变的是那份永葆忠诚的军人本色和坚定执着的进取精神。退伍不褪色,仍把自己当战士,执行、训练时,冲锋在前,锐意进取。干一行,爱一行,曾多次被评为全省法院优秀司法警察、执行工作先进工作者,为司法审判事业奉献自己的一份光和热。以后的日子里,尽管人已到中年,尽管有病魔缠身,但军人本色不变,那颗为祖国的赤胆忠心不变!

责任编辑:程敏雯    


关闭窗口

您是第 1901402 位访客

民意沟通信箱:mcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号